martedì 31 gennaio 2012

Coniglio alle mandorle

Un modo diverso di cucinare il coniglio, un pò orientaleggiante, ma con sapori anche mediterranei. Da accompagnare alle verdure di campo. Un contrasto niente male.

Ingredienti

- 1/2 coniglio
- un trito di aglio, salvia e ramerino
- farina qb
- sale e pepe qb
- salsa di soia 1/4 di bicchiere
- una manciata di mandorle a scaglie (oppure tritate grossolanamente)
- 1 cucchiaio di olio evo


Procedimento

Tagliare il coniglio a pezzi piccoli ed infarinarlo. In una wok (o in un tegame) versare l'olio ed adagiarvi il coniglio cospargerlo con il trito di aglio, salvia e ramerino, aggiustare di sale (poco) e pepe. Fa rosolare bene da tutte le parti. Aggiungere poi la salsa di soia e allungare con un poco di acqua calda. Coprire e far cuocere a fuoco moderato. Quasi a fine cottura aggiungere le mandorle. Spengere il fuoco e far insaporire per pochi minuti prima di servire.


P.S. piccolo consiglio: noi lo abbiamo accompagnato con delle verdure di campo saltate in padella, ma potete invece fare da contorno dei funghi, o carciofi trifolati, a voi la scelta.



Buon appetito!!!

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