Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 7 cucchiai di latte
- 7 cucchiai di olio di semi
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- 400 gr di farina 00
- zucchero vanigliato per spolverizzare
Per il ripieno
- 2 albumi montati a neve
- 50 gr di cioccolato bianco- 50 gr di cioccolato al latte
- 50 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di gherigli di noci
- 30 gr di mandorle
- 30 gr di nocciole
Procedimento
Impastare gli ingredienti per ottenere un frolla leggera e morbida anche se compatta. Dividere la pasta in tre parti. Stendere la prima pasta con il mattarello, spennellarla con l'albume montato a neve, cospargere di cioccolato bianco spezzettato finemente e noci sbriciolate. La seconda sfoglia e la terza sfoglia vengono spennellate con l'albume ma nella seconda mettiamo cioccolato al latte e nocciole e nella terza cioccolato fondente e mandorle. Poi arrotoliamo le sfoglie e tagliamo a formare le girelle. Infornare a 180° per 15 minuti circa. Spolverare con zucchero vanigliato.
P.S. La scelta del ripieno varia a seconda dei gusti, le mie sono solo delle indicazioni e suggerimenti, ma ognuno può riempire le girelle come più gli piace.
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