domenica 1 gennaio 2012

Timballo di riso con funghi e gamberetti

Questa è una ricetta che vi ho già proposto, ma la ripeto qui perchè ci sono delle varianti che la rendono diversa nella presentazione (basta avere uno stampo diverso) ma soprattutto nel sapore. Da provare sicuramente.... Questo l'ho portato la vigilia di Natale da mia sorella e..... è rimasta solo la stella di natale.... fate voi ahaha


Ingredienti

- 250 gr di riso per risotti
- 1 confezione di funghi champignon
- 1ciuffo di prezzemolo
- 1 cipollotto fresco
- 1 bustina di zafferano
- 50 gr di burro
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 300 gr circa di gamberetti sgusciati

Procedimento

Far cuocere il riso in acqua contenente lo zafferano. L'acqua non deve essere troppa e durante la cottura il riso deve assorbirla fino a diverntare cremoso. Una volta cotto, aggiungere fuori dal fuoco, il burro e il parmigiano grattugiano. Far trifolare i funghi con il trito di cipollotto e prezzemolo. In un altro pentolino far scottare con acqua salata e limone i gamberetti (bastano pochi minuti), scolarli. In uno stampo a vostro piacere versare una parte di riso e una parte dei funghi, poi altro strato di riso e una parte di gamberetti, e così fino a finire gli ingredienti ed ultimare con il riso. Se vi sembra troppo asciutto aggiungete un poco di brodo di dado.
Infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Aspettare che intiepidisca prima di impiattarlo.

Buon appetito!!

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