- 500 gr di farina di grano duro
- 25 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- acqua qb
Per il ripieno
- cavolfiore (ridotto a cimette)
- 3 wurstel grandi
- 1/2 scamorza
- 120 gr di leerdammer
- 1/2 porro
- 1 patata
Preparare la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare per la lievitazione circa 1 ora. Nel frattempo, in una zuppiera, ridurre a dadolata tutti gli ingredienti del ripieno, salare e pepare. Stendere la pasta in due serpentelli lungo i quali cospargere il ripieno. richiudere a tasca per il senso della lunghezza e attorcigliare su se stessa in modo da formare una chiocciola. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
P.S. Anche per questa ricetta, come per altre, il ripieno può variare in base ai gusti. Nella ricetta di Enza c'era cavolfiore, salsiccia, provola dolce e patata..... Inoltre, se non avete voglia di impastare, potete usare lo stesso ripieno con la pasta sfoglia come ho fatto io per utilizzare il ripieno che mi era rimasto..... Spazio al gusto e alla fantasia!!!
Buon appetito!!!
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