Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 25 gr di lievito di birra
- 250 gr di acqua tiepida
- 50 gr olio evo
- 10 gr di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
(i condimenti per la pizza possono variare a seconda dei gusti, noi stasera ne abbiamo fatta una con le acciughe e pecorino, una con cipolla e salsiccia, una con wurstel, una con salamino piccante, una con funghi e prosciutto cotto)
Per prima cosa io preparo un lievitino sciogliendo il lievito in una tazza di acqua calda con i due cucchiaini di zucchero. Poi passo ad impastare la farina con la restante acqua, il sale e l'olio evo. Per ultimo aggiungo il lievitino e impasto per circa 15 minuti. Metto l'impasto in una zuppiera, copro con un canovaccio e lascio lievitare mettendo tutto nel forno spento con la lucina accesa. In questo modo l'impasto lieviterà senza subire sbalzi di temperatura. Una volta finita la lievitazione, stendere l'impasto in varie teglie e condire a piacimento. Infornare per circa 10 minuti (a seconda dello spessore della pizza cambia il tempo di cottura) a 180-200°.
Buon appetito!!!
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