domenica 29 gennaio 2012

Cornetti alla ricotta

Velocissimi da realizzare, di grande effetto e squisitissimi.

Ingredienti

- 2 rotoli di pasta brisèe
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di cioccolato fondente a scaglie (oppure gocce di cioccolato)
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiaini
- 1 tuorlo d'uovo

Procedimento

Amalgamare la ricotta con i 2 cucchiai di zucchero, il cioccolato e la cannella.
Dai dischi di pasta brisèe ricavare 16 spicchi (8 per ciascun disco). In ognuno di essi mettere un poco di ripieno di ricotta nella parte più larga. Arrotolare partendo proprio dalla parte più larga e finire alla punta. Mettere in una teglia ricoperta di carta forno e spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare con i 2 cucchiaini di zucchero. Infornare a 180° per circa 10-15 minuti.



Buon appetito!!!

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