giovedì 19 gennaio 2012

Farro con carciofi e funghi

Oggi l'idea del pranzo era quella del risotto, ma poi ho optato per il farro risottato, buonissimo!!!!

Ingredienti

- 350 gr di farro
- 1/2 cipolla
- 3 carciofi
- 1 confezione di porcini secchi (se li avete freschi..... beati voi, eheh)
- 2 litri circa di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe qb


Procedimento

Mettere il farro in ammollo in acqua fredda per 1 oretta circa. Nel frattempo nella wok (ma va bene anche un saltapasta o un tegame grande) far imbiondire la cipolla tagliata finemente. Aggiungere i carciofi affettati e i funghi precedentemente ammollati in acqua calda e strizzati bene. Filtrare l'acqua dei funghi ed aggiungerla al trito di carciofi e funghi. Aggiustare di sale e pepe. Appena l'acqua dei fughi si sarà ritirata versare il farro (scolato e lavato sotto acqua fresca) e far rosolare bene. Ricoprire con brodo vegetale e coprire. Far cuocere controllando che non si asciughi troppo ed aggiungere fino a fine cottura il brodo vegetale. Impiattare e spolverizzare (a piacere) con parmigiano e/o paprika.



Buon appetito!!!

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