domenica 29 gennaio 2012

Fusilli bucati alla crema di cavolfiore

Un primo diverso dal solito, utilissimo per far mangiare ai bambini il cavolfiore, ma nello stesso tempo un sapore delicato ma non anonimo..... provare, provare, provare.....


Ingredienti

- 350 gr di fusilli lunghi forati
- 1 trito di aglio e prezzemolo
- 3 filetti di acciuga sottolio
- 1 cavolfiore piccolo
- olio evo qb
- peperoncino piccante (facoltativo, io lo metto sempre)

Procedimento

Mondare il cavolfiore, ricavandone solo le cimette, lavarlo e metterlo a cuocere a vapore. Nel frattempo, in un tegame capiente (io uso la wok, ma va bene anche un saltapasta comune) far rosolare nell'olio evo il trito di aglio e prezzemolo (e il peperoncino se lo usate), aggiungere le acciughe e farle sciogliere a fuoco moderato. Frullare il cavolo (con un poco di acqua di cottura della pasta) ed aggiungerlo al soffritto. Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e far finire di cuocere (gli ultimi due minuti) nella wok con il sugo di cavolfiore. Impiattare e spolverare di parmigiano (facoltativo) o pangrattato tostato.


Piccolo consiglio: tenere da parte un pò dell'acqua di cottura della pasta che può servire per ammorbidire e rendere più cremoso  il sugo e farlo aderire meglio alla pasta.


Buon appetito!!!

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