martedì 10 gennaio 2012

Cosce di pollo ripiene

Questo è un esperimento riuscitissimo, il sapore ottimo, anche se particolare..... da provare sicuramente!! Oggi mi sono persino cimentata nel disossare le coscette di pollo... ahahah... è proprio vero: c'è sempre una prima volta in tutto!!!

Ingredienti

- 6 cosce di pollo
- 1 salsiccia
- 30 gr di mandorle
- 1 cucchiaino di timo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 trito di aglio, rosmarino, salvia, alloro
- 1 cipolla bianca
- sale e pepe qb
- olio evo un cucchiaio


Procedimento

Dopo aver disossato le cosce di pollo, stenderle su un tagliere e coprirle con la carta velina e batterla col batticarne. Salare e pepare. In una ciotola sbriciolare la salsiccia, impastarla con l'uovo, le mandorle tritate finemente, il timo. In una casseruola far soffriggere in olio evo la cipolla e gli altri aromi tritati. Nel frattempo riempire le cosce del pollo e chiuderle con stecchini o spago da cucina. Una volta riempiti tutti adagiarli nella casseruola e farle rosolare bene da tutte le parti, spolverare con le mandorle rimaste. Irrorare con vino bianco e, quando sarà sfumato, aggiungere il brodo e far cuocere coperto a fuoco moderato per circa 40 minuti (se preferite potete finire la cottura in forno a 180° per 30 minuti circa). Una volta cotto, togliere il pollo dalla casseruola ed aggiungere al fondo di cottura un cucchiaio di farina per addensare il sughetto.

Buon appetito!!!

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