martedì 31 gennaio 2012

Chiacchiere (o cenci come diciamo noi) al forno

Questi dolci, tipici del carnevale,  vengono chiamati in mille modi, da noi si chiamano cenci e si fanno fritti. Stavolta però, ho voluto farli al forno e vi assicuro che il gusto e la fragranza rimangono intatti.

Ingredienti

- 250 gr farina 00
- 30 gr zucchero
- 30 gr burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bicchiere di grappa
- zucchero a velo qb

Procedimento

Impastare la farina con lo zucchero, il burro fuso a bagno maria, il sale, il lievito, la scorza del limone, la vanillina, la grappa e le uova. Lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea. Lasciar riposare per minimo 1/2 ora. Stendere la pasta col mattarello molto sottile (se la fate con la macchinetta lo spessore giusto è quello del penultimo tasto). Tagliare a rettangoli lunghi e incidere al centro. Girare passando all'interno uno dei lati più stretti ed adagiare su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 180° per circa 10 minuti. Aspettare che intiepidiscano e spolverizzare di zucchero a velo.


Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento