venerdì 20 gennaio 2012

Filetti di platessa in crosta croccante

Un modo diverso per mangiare i filetti di platessa..... chissà quanti di voi li conoscono fatti così.... mah!!!
Qui vengono fuori le mie origini, e, vi dico la verità, quando vengono fuori sono felice ed orgogliosa, perchè mi riportano alla cucina di casa mia.......

Ingredienti
- 400 gr di filetti di platessa
- mollica di pane sbriciolata (circa di 300 gr di pane)
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe qb
- olio evo qb


Procedimento

Prima di tutto preparare la mollica. Sbriciolate il pane con le mani, aggiungere l'aglio tagliato sottilmente e il prezzemolo spezzettato. Aggiungere un poco di olio evo ed amalgamare bene il tutto. Salare e pepare a piacere. Ungere una terrina da forno con poco olio evo. Salare e pepare i filetti, impanarli con la mollica di pane premendo un poco ed adagiarli nella terrina. Infornare a 180° per 10-15 minuti.


P.S. Quando vi avanza del pane, preparate questa mollica e tenetela nel congelatore già condita. Quando vi servirà, sarà pronta in pochi minuti.... a presto altre ricette con questa panatura particolare......


Buon appetito!!!

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