Era tanto che volevo preparare un dolce monodose ed oggi (Epifania) si è presentata l'occasione, niente di meglio per chiudere le festività non credete??
Avete bisogno di 4 bicchieri grandi (io li avevo quadrati ed ho usato quelli, ma possono variare anche di forna e grandezza)
Ingredienti
- 250 gr di mascarpone
- 2-3 cucchiaini di zucchero
- 2-3 cucchiaini di zucchero
- 1 manciata di gocce di cioccolato
- 1 manciata di pinoli- 1 tuorlo d'uovo
- biscotti oro saiwa
- 1 tazza grande di caffèProcedimento
Prima di tutto preparare la crema amalgamando il mascarpone con lo zucchero e il tuorlo d'uovo. Aggiungere qualche goccia di cioccolato e qualche pinolo.
Mettere a croce due biscotti bagnandoli con il caffè e versarvi sopra un poco di crema di mascarpone. Altri due biscotti e così via. Io per ogni bicchiere ho usato 6 biscotti. Infine mettere la crema di mascarpone e decorare con pinoli e gocce di cioccolato. Effetto assicurato!!
Piccolo consiglio (anche se penso quasi inutile) preparare in anticipo di qualche ora per far insporire il tutto e lasciarle in frigo coperti da carta d'alluminio.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento