sabato 7 gennaio 2012

Insalata di polpo, cozze e gamberetti

Un classico.... ma io ci aggiungo anche le cozze e i gamberetti..... buonissimo!!!!


Ingredienti

- 1 polpo di circa 1,2 kg
- 1 kg di cozze
 - 500 gr di gamberetti sgusciati
- un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino (più quello per le cozze)
- 1 limone (più quello per le cozze)
- olio evo qb
- sale qb

Procedimento

Far lessare il polpo in acqua salata finchè non diventa morbido e privarlo della pelle e di una buona parte delle ventose dei tentacoli, farlo a pezzetti e metterlo in un contenitore di vetro (o direttamente in una zuppiera da portata). Intanto far aprire le cozze mettendole in una pentola abbastanza capiente con qualche foglia di prezzemolo, aglio a pezzi, qualche pezzetto di peperoncino, un poco di olio e qualche spicchio di limone. Far scottare i gamberetti in acqua acidulata con qualche goccia di limone e poco sale, scolarli dopo qualche minuto ed aggiungerli al polpo. Sgusciare le cozze e aggiungere anche queste al polpo. Preparare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino e cospargerlo sulla nostra insalatina di mare. Aggiustare di olio e mettere il limone fatto a spicchietti. Rimestare bene e lasciar riposare in frigo coperto.

Piccolo consiglio: questa insalatina preparata qualche giorno prima del consumo è ancora più appetitosa.

Buon appetito!!!

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