- 300 gr di riso per risotti
- 2 porri
- 400 gr circa di zucca
- 2 litri circa di brodo vegetale- olio evo qb
- sale qb
- una noce di burro
- parmigiano grattugiato qb
Procedimento
Ridurre a dadolata la zucca e farla cuocere nel brodo vegetale. Nel frattempo, in una wok (la trovo utilissima per certe preparazioni, ma potete usare un saltapasta comune se non l'avete) far rosolare dolcemente i porri nell'olio evo. Aggiungere il riso e farlo tostare bene per alcuni minuti. Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso (lo preferisco al vino bianco anche per cucinare, ma questo passaggio può essere evitato se non vi piace). Una volta evaporato il vino raccogliere la zucca con un mestolo bucato e versarla sopra al riso. Amalgamare il tutto, ricoprire con il brodo vegetale e coprire. Lasciar cuocere aggiungendo al bisogno altro brodo vegetale. Una volta cotto il riso, mantecare a fuoco spento con una noce di burro e parmigiano.
Buon appetito!!!
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