Ingredienti
- 1 pagnotta di pane (del giorno prima va benissimo)
- 1 confezione di cozze
- 1 di vongole
- 1 confezione di preparato per zuppa di mare congelato (io ho trovato un tipo molto ricco)
- 1 spicchio di aglio (+ due per il pane)
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino piccante
- 1 barattolo di pomodori pelati (circa 250 gr)
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale qb
- 1 cucchiaio di olio evo
Affettare il pane, farlo abbrustolire nel forno; appena è pronto e ancora caldo insaporirlo con l'aglio a mo' di bruschetta e tenerlo da parte.
Fate aprire le cozze e le vongole (precedentemente spurgate) in due tegami diversi.
In un tegame abbastanza capiente fate imbiondire l'aglio sminuzzato fine con il peperoncino (io lo taglio in due così è più facile individuarlo e toglierlo), versatevi il preparato per zuppa (che avrete fatto scongelare).
Fate insaporire qualche minuto e sfumate con il vino bianco, aggiungete i pelati aggiustando di sale. Coprite e fate cuocere per 15 minuti circa rimestando ogni tanto. A cottura quasi ultimata aggiungere sia le cozze che le vongole togliendone un pò dai gusci. Lasciate ancora per un paio di minuti e aggiungete a fuoco spento una bella manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!!
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