Ingredienti
500 gr di farina 00
4 uova e 1 tuorlo
100 gr di zucchero
1 limone grattugiato
1 arancia grattugiata
80 gr di burro
1 pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
1 confezione di diavoletti
300 gr circa di miele
Procedimento
Versate in una zuppiera la farina, le uova, il burro, lo zucchero, l'arancia e il limone grattugiato e il sale.
Impastate bene il tutto. Trasferire tutto sul tavolo finire di impastare. L’impasto deve risultare ben sodo. Lasciare riposare l’impasto per un’ora coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo lavorate ancora un pò e formate dei bastoncini di pasta grossi come un dito.
Tagliateli in tanti piccoli pezzettini, dopodiché trasferiteli tutti su un canovaccio pulito.
Preparate una padella a bordo alto e versateci dentro l'olio. A temperatura raggiunta versateci dentro gli struffoli. Toglieteli appena diventano dorati e fateli raffreddare in un colapasta sotto il quale avrete messo una scodella per eventuale sgocciolio di olio.
Intanto in un'altra pentola versiamo il miele e aspettiamo che si sciolga.
Appena il miele è pronto versiamoci dentro gli struffoli e amalgamiamo bene con un mestolo di legno.
500 gr di farina 00
4 uova e 1 tuorlo
100 gr di zucchero
1 limone grattugiato
1 arancia grattugiata
80 gr di burro
1 pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
1 confezione di diavoletti
300 gr circa di miele
Procedimento
Versate in una zuppiera la farina, le uova, il burro, lo zucchero, l'arancia e il limone grattugiato e il sale.
Impastate bene il tutto. Trasferire tutto sul tavolo finire di impastare. L’impasto deve risultare ben sodo. Lasciare riposare l’impasto per un’ora coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo lavorate ancora un pò e formate dei bastoncini di pasta grossi come un dito.
Tagliateli in tanti piccoli pezzettini, dopodiché trasferiteli tutti su un canovaccio pulito.
Preparate una padella a bordo alto e versateci dentro l'olio. A temperatura raggiunta versateci dentro gli struffoli. Toglieteli appena diventano dorati e fateli raffreddare in un colapasta sotto il quale avrete messo una scodella per eventuale sgocciolio di olio.
Intanto in un'altra pentola versiamo il miele e aspettiamo che si sciolga.
Appena il miele è pronto versiamoci dentro gli struffoli e amalgamiamo bene con un mestolo di legno.
Versateli in un piatto da portata formando una montagnetta e cospargeteli coi diavoletti.
Buon appetito!!
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