Ingredienti
- un cavolo verza di medie dimensioni
- 5-6 salsicce
- 1 uovo
- sale e pepe qb
- 500 gr di funghi misti (anche congelati vanno benissimo)
- 300 gr di pomodori pachino (avrei dovuto evitare di metterli perchè alla signora di cui sopra non piacciono i pomodori in abbinamento ai funghi, ma ho finto di dimenticarlo eheheheh)
- una manciata di grana grattugiato (che non ho messo stavolta perchè la signora di cui sopra odia il formaggio)
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio di aglio (che non ho messo stavolta perchè la signora di cui sopra...... mi son chiesta "lo mangerà"? e nel dubbio.... capite bene... ho evitato)
Beh sembra la ricetta dei NON ingredienti ma credetemi è buonissima..... magari NON invitate la signora di cui sopra ahahah.
Scottare in abbondante acqua salata le foglie della verza (contante 1- involtini a testa, ed anche, ma per ultima, la parte centrale. Mentre la verza raffredda procedere con il ripieno.
Impastare le salsicce (private della pelle e ridotte a macinato) con un uovo, il prezzemolo sminuzzato e l'aglio a pezzetti piccolissimi, aggiungere il grana grattugiato e un poco di pangrattato. Aggiustare di sale e pepe.
Intanto preparare con i funghi e i pomodori un sughetto leggero. Riempire le foglie di verza con un pò di ripieno e richiuderle a fagottino. Per la parte centrale allargare le foglie, inserire il ripieno e richiudere a "palla". Adagiare il tutto nel sugo di funghi e far cuocere per 30 minuti circa. Prepararli diverse ore prima li farà insaporire di più.
Buon appetito!!
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