domenica 9 ottobre 2011

rose di pasta sfoglia

Che dire, questa ricetta l'ho trovata su internet; l'ho realizzata con mio figlio Andrea, (grande appassionato di cucina e di tavola!! ehehe)  sono facilissime da realizzare e di molto effetto, unico errore, abbiamo tagliato troppo e si sono un pò.... "spampanate", ma erano buonissssssime: da rifare!!

Ingredienti

- due confezioni di pasta sfoglia
- una scamorza affumicata
- un etto di prosciutto cotto

Procedimento

Dividere ogni rettangolo di pasta sfoglia in tre parti. Mettere nella parte più bassa di ognuno di questi fettine di scamorza per tutta la lunghezza. Coprire con il lembo di pasta sfoglia rimasta libera e ricoprire con il prosciutto cotto. Fare dei piccoli tagli nella parte superiore del rettangolo.








Arrotolare su se stessa la striscia così ottenuta, premendo un pò alla base per permettere alla rosa di stare in piedi.



Infornare a 180° per 20-25' circa facendo attenzione a non far bruciare il prosciutto.

Effetto garantito!!

Nessun commento:

Posta un commento