Ingredienti
- 1 broccolo di medie dimensioni
- 3 salsicce
- 1 peperoncino piccante
- 4-5 filetti di acciuga (vanno benissimo quelle sotto olio)
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento
Far rosolare nell'olio il peperoncino ed i filetti di acciuga. Spellare e spezzettare le salsicce e quando l'acciuga si sarà dissolta aggiungerle e farle soffriggere finchè non diventano bianche. Intanto lavare e ridurre a pezzetti il broccolo. Passarlo sotto l'acqua e ancora grondante versarlo nel tegame. Far cuocere a fuoco moderato fino a che il broccolo non sarà cotto. Cuocere la pasta desiderata (vanno bene fusilli o penne o chiocciole e non vi dico le orecchiette.....) in abbondante acqua salata, colarla e farla saltare nel sugo di broccoli.
(A piacere si può aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano, ma è buonissima anche senza)
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