lunedì 31 ottobre 2011

Pasta coi broccoli

Pochi ingredienti per un piatto saporitissimo e goloso......

Ingredienti
- 1 broccolo di medie dimensioni
- 3 salsicce
- 1 peperoncino piccante
- 4-5 filetti di acciuga (vanno benissimo quelle sotto olio)
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento
Far rosolare nell'olio il peperoncino ed i filetti di acciuga. Spellare e spezzettare le salsicce e quando l'acciuga si sarà dissolta aggiungerle e farle soffriggere finchè non diventano bianche. Intanto lavare e ridurre a pezzetti il broccolo. Passarlo sotto l'acqua e ancora grondante versarlo nel tegame. Far cuocere a fuoco moderato fino a che il broccolo non sarà cotto. Cuocere la pasta desiderata (vanno bene fusilli o penne o chiocciole e non vi dico le orecchiette.....) in abbondante acqua salata, colarla e farla saltare nel sugo di broccoli.
(A piacere si può aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano, ma è buonissima anche senza)


Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento