giovedì 27 ottobre 2011

Polpettone ripieno

Quante cose ci hanno insegnato le nostre mamme e le nostre nonne..... soprattutto ad usare ingredienti saporiti, convenienti economicamente, ma ricchi di nutrimento ed anche belli da vedere..... L'allegria non dovrebbe mai mancare nelle nostre case e nemmeno nelle nostre tavole....

Ingredienti
- 500 gr di macinato di manzo
- 3 uova
- 200 gr di verdura lessata (io ho usato le erbette di campo)
- 2 fette di prosciutto cotto
- pangrattato qb
- burro qb
- sale e pepe qb

Procedimento
Preparare una frittatina con due uova e lasciarla raffreddare. Lessare le verdure e strizzarle bene (ma vanno bene anche quelle in vaschetta del supermercato).
Impastare il macinato con un uovo, il sale, il pepe, e un pochino di pangrattato (giusto per rendere l'impasto più omogeneo e meno appiccicoso).
In un foglio di carta alluminio, stendere il composto di macinato, stendervi sopra le fette di prosciutto, la verdura e la frittatina. Richiudere il tutto facendo in modo che il ripieno venga ricoperto dal macinato e formare un cilindro. Cospargere di due o tre fiocchi di burro e richiudere la carta alluminio a cartoccio. Infornare a 200° per 40-45 min. circa. Prima di affettarlo lasciarlo freddare completamente.

Buon appetito!!




P.S. In accompagnamento io ho preparato una salsina fatta con brodo vegetale, maggiorana, menta e prosciutto cotto. Tutto frullato insieme, aggiustato di sale (poco) e fatto addensare con un cucchiaio di farina.

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