Ingredienti
Brodo di carne (io ci aggiungo 4 carote, 2 cipolle e 4-5 patate che poi mi serviranno per servire la carne la sera a cena). La carne deve essere magra e in piu metteteci un osso bianco... otterrete un sapore più deciso e corposo.
Per la pasta
- 500 gr di farina
- 5 uova
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 100 gr di mortadella (unica fetta)
- 100 gr di prosciutto crudo (unica fetta)
- 2 tuorli
- parmigiano (60 gr circa)
- noce moscata qb
Procedimento
Impastare la farina con le uova e il sale. Lasciare riposare.
Intanto preparare l'impasto: tritare sia la mortadella che il prosciutto ed amalgamare il tutto con i tuorli ed il parmigiano e una puntina di noce moscata. Assaggiare l'impasto ed aumentare o meno il parmigiano fino ad ottenere il sapore desiderato.
Lavorare bene e stendere col matterello o la macchinetta apposita la pasta preparata fino ad ottenere una sfoglia liscia e sottile. Ritagliarla con la rotellina dentellata a formare dei piccoli quadratini ed adagiare sopra ognuno di essi un poco di impasto. Chiudere a triangolo e poi girare sul mignolo fino a formare il tortellino e premere alle estremità per chiudere il tutto. Lasciar riposare su vassoi ricoperti di canovacci infarinati.
Fate bollire il brodo passato da un colino e versatevi la quantità di tortellini desiderata.
Buon appetito!!
P.S. I tortellini che vedete nella foto sono freschi ma comprati, prossimamente posterò quelli fatti da noi con la ricetta che ho scritto.
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