martedì 11 ottobre 2011

Tagliolini ai funghi

Funghi che passione!! In questa ricetta ho usato gli champignon, che si trovano sempre ed ovunque e sono poco costosi, ma..... i porcini.... mi ricordano tempi lontani, quando le passeggiate nei boschi erano la nostra gita domenicale.... va beh, pensiamo alla ricetta vah!!

Ingredienti
- 1 confezione di funghi champignon
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
- 3 etti di tagliolini (meglio se fatti in casa)

Procedimento

Pulire i funghi e tagliarli sottili. Sminuzzare l'aglio e farlo imbiondire nell'olio con il peperoncino. (Attenzione che non si bruci). Aggiungere i funghi e salare. Far cuocere pochi minuti. A fuoco spento, tritarli un pò con il frullatore ad immersione in modo che una parte di essi formino una cremina e una parte rimangano a pezzi grossolani. Alla fine aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato.
Condire i tagliolini che nel frattempo abbiamo fatto cuocere in abbondante acqua salata. Impiattare.
Buon appetito!!


P.S. Se avete voglia e tempo, per fare i tagliolini, io uso un uovo ogni etto di farina......il sapore cambia decisamente con la pasta fatta in casa, ma non sempre si ha il tempo per farla.

Per quanto riguarda l'aglio a noi piace sminuzzarlo e cuocerlo e mangiarlo, ma ho visto che molti lo mettono schiacciato solo per dare sapore e poi lo tolgono.... vedete voi cosa preferite fare.

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