Ingredienti
- 350 gr di linguine
- 2 tuorli d'uovo
- 1 confezione di cubetti di pancetta (affumicata o dolce dipende dai gusti)
- una bella manciata di parmigiano grattugiato + per i cestini
- olio evo qb
- sale e pepe qb
Procedimento
Preparare i cestini di parmigiano
In una padellina antiaderente creare un disco di parmigiano grattugiato, toglierlo dal fuoco appena si è rappreso e adagiarlo sopra una coppetta capovolta coperta di carta forno, modellandolo a piacere e farlo raffreddare. Ripetere l'operazione fino a raggiungere il numero di cestini voluti.
Per la pasta
Far soffriggere la pancetta nell'olio evo. Nel frattempo, in una zuppiera amalgamare le uova col parmigiano creando una crema. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Scolarle e versarle nel composto di uova e parmigiano, aggiungere la pancetta e condire il tutto rimestando bene. Arrotolare con forchetta e cucchiaio le linguine così condite ed adagiarle in ogni cestino appoggiato sul piatto. Pronto in tavola.
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