Una cena diversa.... si, decisamente diversa...... Molto delicata a dispetto degli ingredienti usati (delicata di sapore, per quanto riguarda le calorie.... beh stasera non gli ho dato peso), a noi è piaciuta davvero tanto.... a voi giudicare e magari provare....
Per le frittatine
- 6 uova
- un pizzico di menta
- un pizzico di scalogno (liofilizzato)
- sale e pepe qb
- olio evo qb per inumidire la padellina
Per il ripieno
- 2 confezioni di robiola
- 2 zucchine verdi
- 1 porro
- 1 cucchiaiono di olio evo
- sale e pepe qbPer il contorno
- 1/2 cavolfiore
- brodo vegetale
- 1 tazza di besciamelle
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- sale e pepe qb
Procedimento
Far rosolare il porro con poco olio ed aggiungere le zucchine tagliate fini, salare e pepare a piacere. Far raffreddare.
Intanto sbattere le uova con la menta e lo scalogno, salare e pepare a piacere. Formare delle frittatine e metterle da parte (io ne ho fatte 5). Amalgamare la robiola con le zucchine che si saranno nel frattempo raffreddate e spalmare il composto così ottenuto in ogni frittatina arrotolandola su se stessa.
Per il contorno ho fatto scottare il cavolfiore tagliato a pezzi grossolani in brodo vegetale, l'ho adagiato in una pirofila, l'ho ricoperto con la besciamelle e cosparso di parmigiano, infornando a 180° per 15-20 minuti circa.
Buon appetito!!
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