mercoledì 12 ottobre 2011

Plumcake ai frutti di bosco

Dolci, dolci, dolci.......

Ingredienti
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 tazza di frutti di bosco (io ho usto quelli congelati)
- 1 cucchiaio di latte
- un pò di burro e farina per lo stampo oppure la carta forno (io uso quest'ultima, è molto più comoda anche per togliere i dolci dallo stampo)

Procedimento

Togliere i frutti di bosco dal congelatore e se è il caso scaldarli un pò sul fuoco con un cucchiaio di acqua. Mescolare le uova con lo zucchero finchè non otterrete una crema liscia ed omogenea. Aggiungere i due barattolini di yogurt e la farina. Far sciogliere il lievito in un cucchiaio di latte (mettetelo sul fuoco: diventerà una schiuma soffice) ed aggiungerlo all'impasto girando delicatamente dall'alto verso il basso. A questo punto aggiungete i frutti di bosco. Prendete uno stampo da plumcake e rivestitelo con la carta forno bagnata e strizzata. Versatevi il composto e infornate a 180° per circa 40-45 minuti. (La prova stecchino è d'obbligo)
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento