4 zucchine verdi
1/2 cipolla bianca
un ciuffetto di prezzemolo
250 gr di ricotta fresca
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
sale e pepe qb
un paio di sottilette
Preparazione
Affettare sottilmente la cipolla e lasciarla imbiondire a fuoco basso con poco olio, aggiungere poi le zucchine sminuzzate, salare e pepare. Lasciare freddare. Intanto lavorare la ricotta con il prezzemolo tagliato fine. Aggiungere le zucchine e aggiustare di sale e pepe. Rivestire una teglia rettangolare con la carta forno (oppure usare la stessa carta della pasta sfoglia) adagiarvi sopra la pasta sfoglia facendo sovrapporre un pò i lembi interni delle due sfoglie, bucherellare con una forchetta e versare tutto il composto di zucchine stendendolo per tutta la teglia, a questo punto spezzettare le sottilette e adagiarle sopra il composto. Ripiegare i lembi della sfoglia formando un disegno irregolare e infornare a 180° per 20-25' circa.
Ed ecco pronta una cena diversa.....
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