domenica 9 ottobre 2011

Torta salata alle zucchine

Ci piace molto, sia d'inverno che d'estate, la torta salata si può fare in mille modi per mille occasioni, piace a tutti sia calda che fredda. Questa volta abbiamo utilizzato le zucchine.... bellissima da vedere, buonissima da mangiare ......

Ingredienti
4 zucchine verdi
1/2 cipolla bianca
un ciuffetto di prezzemolo
250 gr di ricotta fresca
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
sale e pepe qb
un paio di sottilette

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e lasciarla imbiondire a fuoco basso con poco olio, aggiungere poi le zucchine sminuzzate, salare e pepare. Lasciare freddare. Intanto lavorare la ricotta con il prezzemolo tagliato fine. Aggiungere le zucchine e aggiustare di sale e pepe. Rivestire una teglia rettangolare con la carta forno (oppure usare la stessa carta della pasta sfoglia) adagiarvi sopra la pasta sfoglia facendo sovrapporre un pò i lembi interni delle due sfoglie, bucherellare con una forchetta e versare tutto il composto di zucchine stendendolo per tutta la teglia, a questo punto spezzettare le sottilette e adagiarle sopra il composto. Ripiegare i lembi della sfoglia formando un disegno irregolare e infornare a 180° per 20-25' circa.
Ed ecco pronta una cena diversa.....

Nessun commento:

Posta un commento