Ingredienti
- 12 gamberoni
- 1 zucchina verde
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale e pepe qb
Per il tortino
- 3 patate
- 3 zucchine verdi
- 3 carote
- poco burro
- poco pangrattato
- pirottini di alluminio ( a me ne sono bastati otto)
Procedimento
Per i gamberoni
Togliere il carapace ai gamberoni lasciando la testa e la coda. Mettere in gamberoni in un piatto e salare e pepare a piacere. Tagliare col pelapatate delle fette sottili di zucchina ed avvolgerle intorno al corpo del gamberone. Far scaldare una padella antiaderente col cucchiaino di olio evo. Adegiarvi sopra i gamberoni e facendo attenzione a non rompere la fetta di zucchina (a me è capitato vedete foto :-(((( ) girateli ogni tanto fino a cottura ultimata (dipende dai gusti, alcuni li preferiscono un pò crudi... noi no quindi una decina di minuti ci vogliono).
Per i tortini
Far cuocere a vopore le verdure tagliate a pezzi. Trasformarle in tre purea diverse. Salare e pepare. Imburrare i pirottini e cospargerli di pangrattato. Alternare le tre purea in ogni pirottino. Prima di infornarli mettere sopra ognuno di essi un fiocco di burro e una spolverata di pangrattato. Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Buon appetito!!
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