lunedì 17 ottobre 2011

Gamberoni in sfoglia di zucchina con tortino di verdure

Il mare da noi è importantissimo ed anche i prodotti che ci offre... i gamberoni sono una specialità della nostra tavola... rivisitati in abito diverso....

Ingredienti

- 12 gamberoni
- 1 zucchina verde
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale e pepe qb

Per il tortino
- 3 patate
- 3 zucchine verdi
- 3 carote
- poco burro
- poco pangrattato
- pirottini di alluminio ( a me ne sono bastati otto)

Procedimento

Per i gamberoni
Togliere il carapace ai gamberoni lasciando la testa e la coda. Mettere in gamberoni in un piatto e salare e pepare a piacere. Tagliare col pelapatate delle fette sottili di zucchina ed avvolgerle intorno al corpo del gamberone. Far scaldare una padella antiaderente col cucchiaino di olio evo. Adegiarvi sopra i gamberoni e facendo attenzione a non rompere la fetta di zucchina (a me è capitato vedete foto :-(((( ) girateli ogni tanto fino a cottura ultimata (dipende dai gusti, alcuni li preferiscono un pò crudi... noi no quindi una decina di minuti ci vogliono).

Per i tortini

Far cuocere a vopore le verdure tagliate a pezzi. Trasformarle in tre purea diverse. Salare e pepare. Imburrare i pirottini e cospargerli di pangrattato. Alternare le tre purea in ogni pirottino. Prima di infornarli mettere sopra ognuno di essi un fiocco di burro e una spolverata di pangrattato. Infornare a 180° per 20 minuti circa.



Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento