giovedì 27 ottobre 2011

Torta alla nutella

Per questa torta devo ringraziare *••*Ricette Mania*••* , ho preso da lei la ricetta..... risultato diverso (io l'ho cosparsa di zucchero a velo) ed anche il procedimento, come mio solito, è stato un pò cambiato. Buonissima....... sono riuiscita a fotografare solo una fetta piccola piccola :-))

Ingredienti
- 250 gr di nutella
- 5 uova
- 100 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 1 bustina di lievito

Procedimento
Far fondere il burro a bagno maria e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo lavorare bene i tuorli d'uovo con lo zucchero ed aggiungere la farina e la nutella continuando a rimestare delicatamente, incorporare il burro e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma e il lievito. Rivestire una teglia da 24 cm di diametro (questo ho fatto io ma va benissimo anche altro tipo di teglia) con carta forno bagnata e ben strizzata (oppure imburrare la teglia e cospargere di farina). Infornare a 18o° per 45 minuti circa. Ricordarsi sempre che la prova stecchino è importantissima!!

Buon appetito!!




Nessun commento:

Posta un commento