Ingredienti
Per i ravioloni
- 800 gr di verdure lesse miste (io di solito uso bietole e spinaci ma anche verdure di campo)
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano grattugiato + per la teglia
- pane grattato qb
- noce moscata
. 1 uovo
- sale e pepe qb
- 1 porro
- 400 gr di passata di pomodoro (o a piacere pomodori pelati)- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 peperoncino
Preparare una salsina veloce facendo rosolare in un cucchiaino di olio evo il porro tagliato fine e il peperoncino. Aggiungere la passata di pomodoro ed aggiustare di sale. Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.
Intanto mettere in una zuppiera le verdure ben strizzate e tagliuzzate, la ricotta, il parmigiano, l'uovo, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene ed aggiungere il pangrattato quanto basta ad avere un composto omogeneo ma non appiccicoso.
In una pirofila stendere un pò di salsa di pomodoro ed adagiarvi i ravioli fatti a mo' di polpetta allungata e passata nel pangrattato. Una volta finito versarvi sopra la restante salsa e una spolverata di parmigiano.
Infornare a 180° per 15 minuti circa.
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