martedì 11 ottobre 2011

Polpette in vellutata di ceci e cips croccanti

Buonissime le polpette.... Mia madre le faceva spesso al pomodoro con i piselli, ed erano sempre un successone! Stavolta ho voluto fare qualcosa di diverso ma spero vi piaceranno come sono piaciute a noi.

Ingredienti
Per le polpette
- 500gr di macinato di manzo
- 2 uova
- 1 panino bagnato nel latte
- pangrattato per la panatura
- sale e pepe qb

Per la vellutata di ceci
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di salvia
- 1 ramettino di rosmarino
- 2 barattoli di ceci
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale e pepe qb

Per le cips
- 4/5 patate
- 1 cucchiaio di origano
- olio qb

Preparazione
Preparare le polpette impastando tutti gli ingredienti, formare delle palline di piccola-media grandezza. Stendere un foglio di carta forno su una teglia e bagnarla con qualche goccia di olio evo. Adagiarvi sopra le polpettine dopo averle impanate e irrorare con poco olio ognuna di esse. Infornare a 160° per 15' circa.

Nel frattempo preparare la vellutata di ceci.
Versare poco olio in un tegamino con il trito di aglio ramerino e salvia. Aggiungere i ceci (dopo aver messo la loro acqua di conservazione in una tazza), salare, pepare e far cuocere per pochi minuti.
Usare poi il frullatore a immersione per ottenere la vellutata.

Sbucciare e tagliare a fette non troppo sottili le patate, adagiarle su una teglia come per le polpette. Condirle con poco sale, olio e origano. Servire in accompagnamento.



Buon appetito!!

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