mercoledì 19 ottobre 2011

Pappa al pomodoro rivisitata e arricchita

Viva la pappa col pomodoro, ricordate Gianburrasca? Sembrano secoli fa.... eppure quanta ne abbiamo mangiata? Io personalmente la adoravo. E poi quanti pregi in un piatto così povero: faceva risparmiare, dava la possibilità di non sprecare il pane in avanzo, saziava, e chi più ne ha più ne metta.
Nella mia ricetta di oggi ho voluto arricchirlo un pò..... spero vi piaccia come è piaciuto a noi.

Ingredienti
- 500 gr circa di pane raffermo
- 400 gr di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 vaschetta di pancetta dolce a cubetti
- 50 gr di scamorza affumicata
- sale qb
- 1 peperoncino piccante
- un cucchiaio di olio evo

Procedimento
Far appassire la cipolla tagliata fine nell'olio evo con il peperoncino. Aggiungere la pancetta a cubetti e, quando sarà ben dorata, la passata di pomodoro. Aggiustare di sale. Far cuocere per qualche minuto (5-10'  bastano). Incorporare il pane tagliato a pezzetti e versare l'acqua calda (io ho usato brodo vegetale) fino a coprire. Rimestare bene e far cuocere fino a che il pane nn avrà assorbito l'acqua. Impiattare ed aggiungere la scamorza tagliata a cubettini.


Buon appetito!!

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