venerdì 21 ottobre 2011

Rotolo alla nutella..... e non solo

La dolcezza non guasta mai anche se.... per le donne come me è meglio farli i dolci che mangiarli, purtroppo.
Ma questo .... invoglia proprio a cedere alla tentazione.....
Ingredienti
Per il rotolo
- 4 uova
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale

Per la farcia
- 2 banane
- 1 tazza di nocciole frantumate
- nutella qb ( abbondate pure)

Per guarnire zucchero a velo e nutella diluita con poco latte (ma la guarnizione finale come la farcia possono variare a seconda dei gusti personali)

Procedimento

Mescolare bene i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con il pizzico di sale. Stendere la carta forno nella placca e versarvi il composto ottenuto livellandolo con una paletta da cucina. Infornare a 180° per 10 minuti circa.
Trasferire dalla teglia sopra un canovaccio inumidito e arrotolare. Far riposare finchè non sarà freddo.
Srotolare e farcire stendendo abbondante nutella, le banane affettate e la granella di nocciole.










Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento