martedì 25 ottobre 2011

minestra di grano con ceci e porri

Io adoro l'estate..... ma cerco di vedere il bello in ogni cosa, quindi anche nell'inverno..... questa minestra è un lato moooolto positivo per me.... saporita, gustosa, cremosa.... e chi più ne ha più ne metta...

Ingredienti

- 300 gr di grano parboilet
- 500 gr circa di ceci (o due barattoli già cotti come ho fatto io)
- 1 porro
- 1 rametto di ramerino
- 2-3 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe qb
- olio evo qb





Procedimento
Far soffriggere nell'olio il trito di aglio, ramerino e salvia. Incorporare il porro tagliato finemente e cuocere fino a che il porro non sarà appassito. Aggiungere i ceci con la propria acqua di cottura e far sobbollire per qualche minuto. Fuori dal fuoco frullare con frullatore ad immersione, togliendone prima un pò in modo da poterlo riaggiungere dopo alla crema ottenuta. Portare ad ebollizione e versare il grano. Far cuocere rimestando spesso. Impiattare e condire con olio evo a crudo.

Buon appetito!!

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