giovedì 10 novembre 2011

Tortelloni zola e noci

Un sapore forte e delicato al contempo..... ho usato i tortelloni ma si possono usare altri tipi di pasta (anche conghiglie che trattengono bene al loro interno il sugo)....

Ingredienti

- 350 gr di tortelloni
- 1 porro
- 250 gr di gorgonzola (si può usare sia quello dolce che quello piccante)
- 1/2 bicchiere di latte
- 50 gr di gherigli di noci
- 1 cucchiaino di olio evo


Procedimento

Far appassire il porro affettato finemente con l'olio (se si asciuga troppo aggiungere un poco di acqua di cottura dei tortelloni). Aggiungere il latte e il gorgonzola e far sciogliere fino ad ottenere una crema ben ferma. Triturare finemente le noci. Far cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, colarli ed amalgamarli alla crema di zola aggiungendo una parte delle noci. Impiattare e spolverare con le noci a pioggia.

Buon appetito!!

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