sabato 5 novembre 2011

Fusilli al ragu di melanzana e salsiccia

Un ragu semplice, gustosissimo e adattissimo anche da usare come condimento di crostoni di pane casareccio..... una vera bontà.

Ingredienti
- 2 melanzane
- 3 salsicce
- 1 cipolla (io uso quella bianca ma va benissimo anche la rossa o la bionda)
- 1 manciata abbondante di origano
- un cucchiaio di olio evo
- 500 gr circa di pelati o passata di pomodoro
- 1 peperoncino piccante

Procedimento
Tagliare la cipolla finemente e farla imbiondire in olio Evo con il peperoncino. Aggiungere le salsicce private della pelle e sbriciolate. Farle rosolare finchè non diventano bianche. Aggiungere le melanzane tagliate a dadini e far cuocere il tutto per una decina di minuti. Versare i pelati, aggiustare di sale e far cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa. Quasi a fine cottura aggiungere abbondante origano. Scolare la pasta e condire.

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento