martedì 29 novembre 2011

Schiacciatine sfiziose

Stamani, andando in giro per le varie pagine amiche di cucina, ho trovato una ricettina niente male. Oggi l'ho sperimentata, ma come mio solito, ho fatto varianti di quantità e di gusti. Il risultato è stato sorprendente. Poco tempo per farle, ancora meno per finirle. Rappresentano sicuramente uno stuzzichino diverso dagli altri fino ad ora conosciuti...... fate come me: provateli.

Ingredienti

Per l'impasto base
- 350 ml di acqua
- 200 gr di farina
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe qb

Varianti
Per la prima schiacciatina (con le patate)
- 3 patate non troppo grandi tagliate finissime
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- erba cipollina

Per la seconda schiacciatina
- 2 zucchine verdi taglaite a rondelle fini
- 3 cucchiai di paprika piccante
Per la terza schiacciatina
- 1 cipolla bianca tagliata finemente
- 2 cucchiaini di maggiorana
- 2 cucchiaini di menta
- 2 cucchiaini di zenzero

Procedimento

 Le dosi dell'impasto base vanno moltiplicate per quante varianti si vogliono fare. Io ho proceduto come se dovessi farne una sola e mentre era in forno una preparavo l'impasto base per l'altra e così via, ma si può preparare l'impasto base moltiplicato e poi dividerlo in tante ciotole quanti sono le varianti.
Preparare l'impasto base amalgamando tutti gli ingredienti. Aggiungere a questo le varianti ed infornare a 180° per circa 30-40 minuti in una teglia ricoperta di carta forno.

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento