mercoledì 16 novembre 2011

Tartellette rustiche con porri e carciofi

Un secondo o un antipasto? Uno stuzzichino forse? Un finger-food? Beh definitele come volete ma assaggiatele..... sono superlative!!

Ingredienti (per 6 tartellette)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 carciofo
- 1 porro
- 50 gr di prosciutto crudo (fetta unica)
- 250 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe qb

Procedimento
Affettare finemente il porro e il carciofo e farlo rosolare nell'olio caldo. Lasciarlo raffreddare.
In una ciotola lavorare la ricotta con il prosciutto tagliato a dadini il sale e il pepe. Aggiungere le verdure. Rivestire gli stampi per tartellette con la pasta sfoglia bucherellandone il fondo. Distribuire l'impasto in tutti gli stampi e livellare. Ricoprire con altra pasta sfoglia e premere bene lungo i bordi in modo che le due sfoglie si uniscano bene. Bucherellare anche il "tappo" delle tartellette e formare dei decori con la sfoglia avanzata. Infornare a 180° per circa 20 minuti.


Buon appetito!!

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