venerdì 4 novembre 2011

Baccalà mantecato (cucina veneta)


Baccalà mantecato (cucina veneta)

Ho cercato questa ricetta nei miei vecchi quaderni e l'ho confrontata con quella trovata in internet.... la differenza sta negli strumenti che sono importanti ma non indispensabli..... Io tempo fa l'ho fatta nel robot da cucina usando le lame e mettendo dentro anche l'aglio (peccato che non l'ho fotografata) ma ripeterò l'esperienza perchè è davvero gustosa e di ...
grande effetto.

Ingredienti
- 500 gre di baccalà ammollato
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di olio evo
- latte qb
- sale qb

Preparazione

Pestare l'aglio nel mortaio o nell'apposito spremi aglio. Ridurre in crema il baccalà passandolo nel mixer o robot da cucina senza lame (col gancio da impasto) ed aggiungervi l'aglio, il sale ed una parte di olio. Frullare aggiungendo poco per volta il rimanente olio e il latte fino a che non ottorrete una crema morbida ma consistente. Versare il tutto in un recipiente da tavola.
Il baccalà mantecato si serve con crostini di pane o con fette di polenta grigliata o fritta (de gustibus).

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