Ingredienti
- 1 pollo di medie dimensioni
- un trito di aglio salvia e ramerino
- 1 cucchiaio di olio evo (+ 1 per le verdure)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 patate
- 3 carote
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- una decina di pomodorini datterino
- sale e pepe qb
Tagliare a pezzi grossolani le verdure, salare e pepare, irrorare di olio e infornare a 200° per 25 minuti circa.
Intanto preparare il pollo. Tagliare il pollo a pezzi piccoli (ricavarne circa 8-10 pezzi) e farlo rosolare bene in un tegame con un cucchiaio di olio e un limone tagliato a spicchi. Una volta che la pelle sarà ben rosolata, salare, pepare e irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare sfumare il vino ed aggiungere il trito di aglio salvia e ramerino ed aggiungere il succo dell'altro limone. Coprire e far cuocere a fuoco moderato per circa 30-40 minuti controllando ogni tanto che il sughetto non si asciughi troppo. (Dovrà risultare un fondo di cottura cremoso). Trascorso il tempo giusto aumentare la fiamma per pochi minuti e impiattare.Buon appetito!!
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