lunedì 7 novembre 2011

Pollo al limone con verdure arrosto

Ricetta che mi riporta indietro negli anni, ma adesso la fanno anche in TV, vuol dire che alla fine nessuno inventa niente.... solo rivisitazioni delle belle e buone ricette delle nonne e ben vengano....

Ingredienti
- 1 pollo di medie dimensioni
- 2 limoni (possibilmente non trattati)
- un trito di aglio salvia e ramerino
- 1 cucchiaio di olio evo (+ 1 per le verdure)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 patate
- 3 carote
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- una decina di pomodorini datterino
- sale e pepe qb

Procedimento
Tagliare a pezzi grossolani le verdure, salare e pepare, irrorare di olio e infornare a 200° per 25 minuti circa.
Intanto preparare il pollo. Tagliare il pollo a pezzi piccoli (ricavarne circa 8-10 pezzi) e farlo rosolare bene in un tegame con un cucchiaio di olio e un limone tagliato a spicchi. Una volta che la pelle sarà ben rosolata, salare, pepare e irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare sfumare il vino ed aggiungere il trito di aglio salvia e ramerino ed aggiungere il succo dell'altro limone. Coprire e far cuocere a fuoco moderato per circa 30-40 minuti controllando ogni tanto che il sughetto non si asciughi troppo. (Dovrà risultare un fondo di cottura cremoso). Trascorso il tempo giusto aumentare la fiamma per pochi minuti e impiattare.

Buon appetito!!

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