Per la frolla
- 250 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- scorza di un limone grattugiata
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di cioccolato fondente
- scorza di limone qb (può essere sostituita con la scorza di arancio)
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
Preparare una frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti tranne il cacao in polvere. Dividere in due l'impasto ed aggiungere il cacao in polvere solo in una delle due parti che andranno poi riamalgamate ma mantenendo la colorazione di entrambe.
In una zuppiera preparare la ricotta con lo zucchero la scorza di limone e il cioccolato spezzettato grossolanamente.
Rivestire una teglia con la carta forno, stendere col matterello una parte di frolla ed adagiarla sulla teglia lasciando i bordi un pò alti. Versare il composto di ricotta e livellarlo. Con la frolla rimanente preparare le guarnizioni e rifinizioni a piacere. Infornare a 180° per 20 minuti circa.
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