lunedì 21 novembre 2011

Timballo di riso con cuore di formaggio e tonno

Un modo diverso di mangiare il riso, ma sempre gustosissimo e poi la fantasia può fr la padrona... stavolta mi sono limitata ai formaggi e al tonno, ma voi potete usare funghi, prosciutto cotto e quello che più vi piace. Il risultato sarà comunque ottimo!!

Ingredienti
- 250 gr di riso per risotti
- 1 scatoletta di tonno (circa 125 gr)
- 1 mozzarella
- 1 scamorza affumicata
- 1 bustina di zafferano
- 50 gr di burro
- 50 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento

Far cuocere il riso in acqua contenente lo zafferano. L'acqua non deve essere troppa e durante la cottura il riso deve assorbirla fino a diverntare cremoso. Una volta cotto, aggiungere fuori dal fuoco, il burro e il parmigiano grattugiano. In una ciotola mescolare la mozzarella e la scamorza a dadolata con il tonno. In uno stampo a vostro piacere versare una parte di riso e una parte del composto ottenuto coi formaggi, poi altro strato di riso e di composto fino a finire gli ingredienti ed ultimare con il riso.
Infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Aspettare che intiepidisca prima di impiattarlo.

Buon appetito!!

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