domenica 27 novembre 2011

Linguine a modo mio

A volte capita di non avere idee per il pranzo, e quindi che fare? La risposta è semplice: inventare!! Il risultato di queste linguine è stato davvero ottimo. Provate e poi fatemi sapere.

Ingredienti
- 350 gr di linguine
- 15 pomodorini datterini
- una decina di filetti di acciuga sotto olio
- uno spicchio di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- un peperoncino piccante
- una decina di olive nere denocciolate
- un cucchiaio di bottarga
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio evo qb

Procedimento
Tritare l'aglio e farlo rosolare nell'olio con il peperoncino, aggiungere i filetti di acciuga e quando si saranno disciolti aggiungere i pomodorini tagliati grossolanamente e le olive tagliate a rondelle. Far insaporire e incorporare la bottarga e il prezzemolo. Rimestare e spengere il fuoco. Mntre la pasta cuoce, mettere in un padellino il pangrattato con due gocce di olio evo e farlo tostare rigirando continuamente per non farlo bruciare. Scolare la pasta, condirla ed impiattare spolverizando col pangrattato tostato.

Buon appetito!!


P.S. Ho messo il sale solo nell'acqua della pasta visto che le acciughe, anche se sottolio, e la bottarga danno già un bel grado di salinità..... ma sono gusti eh? Vi consiglio comunque di assaggiare prima di aggiungere sale nel sughetto.

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