La ricetta di questo dolce, l'ho presa da una mia amica di fornelli, la sua particolarità è quella di non contenere nè burro, nè olio. Da provare sicuramente. E questa forma la rende appropriata alle feste natalizie, ma con altre forme è un dolce adatto a tutti i giorni.
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di farina di cocco
- 100 gr di zucchero
- 3 banane
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 3 uova- scorza di un limone
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Mescolare bene lo zucchero con le uova e lo yogurt. Aggiungere la farina di cocco continuando a mescolare e poi la farina 00. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, incorporare la frutta a pezzetti, la scorza di limone e per ultimo il lievito. Infornare a 170° per 30 minuti circa. La prova stecchino è d'obbligo.
Una volta sfornata spolverizzare con farina di cocco.
Nessun commento:
Posta un commento