giovedì 17 novembre 2011

Ghirlanda di Natale

La ricetta di questo dolce, l'ho presa da una mia amica di fornelli, la sua particolarità è quella di non contenere nè burro, nè olio. Da provare sicuramente. E questa forma la rende appropriata alle feste natalizie, ma con altre forme è un dolce adatto a tutti i giorni.

Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di farina di cocco
- 100 gr di zucchero
- 3 banane
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 3 uova
- scorza di un limone
- 1 bustina di lievito

Procedimento
Mescolare bene lo zucchero con le uova e lo yogurt. Aggiungere la farina di cocco continuando a mescolare e poi la farina 00. Quando il composto sarà  liscio ed omogeneo, incorporare la frutta a pezzetti, la scorza di limone e per ultimo il lievito. Infornare a 170° per 30 minuti circa. La prova stecchino è d'obbligo.
Una volta sfornata spolverizzare con farina di cocco.

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento