Ingredienti
- 250 gr di tris di cereali (riso, farro e grano)
- 10-12 foglie di cavolo nero
- 400 gr di ceci in barattolo
- 1 cipolla
- 1 fetta di prosciutto crudo (100 gr circa)
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 litri circa di brodo vegetaleProcedimento
In una wok (ma va bene anche un saltapasta normale) far rosolare la cipolla affettata finemente. Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e il cavolo nero privato della parte centrale e affettato. Far insaporire aggiungendo se serve un mestolo di brodo. Quando il cavolo sarà giunto a metà cottura versare il riso e far tostare bene mischiando continuamente. Ricoprire di brodo ed iniziare la cottura del riso aggiustando di sale e aggiungendo il brodo man mano che necessita. Per quanto riguarda i ceci (visto che li ho usati in barattolo cioè quelli già lessati) vanno aggiunti a metà circa della cottura del riso. Io in gran parte li ho frullati creando una sorta di vellutata e altri li ho messi interi. Il brodo deve essere aggiunto un poco alla volta in modo che si possa raggiungere la cremosità desiderata della minestra.
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