martedì 21 febbraio 2012

Rustico ripieno

Le torte salate in genere sono belle ricche e salvano una cena o rappresentano uno spuntino veloce ma ricco, si prestano a molteplici occasioni..... da noi tutte le occasioni son buone per gustarlo ed offrirlo agli amici


Ingredienti

- 2 confezioni di pasta brisée
- 400 gr di bietola cotta
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 scamorza affumicata
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaino di olio evo


Procedimento
Far saltare in padella la bietola (lessata e strizzata) con l'olio evo e fatela raffreddare dopo averla salata e pepata a piacere. Nel frattempo, stendere una confezione di pasta brisée in una teglia tonda ricoperta di carta da forno. Ricoprirla con la bietola, poi con il prosciutto cotto spezzato grossolanamente con le mani e poi con la dadolata di scamorza. Ricoprire poi il tutto con l'altro disco di pasta brisée. Unire bene i bordi e bucherellare la superficie del rustico con i rebbi di una forchetta. spennellare con un poco di olio. Infornare a 180° per circa 30-40 minuti. Buona da mangiare sia calda che fredda a seconda del momento.



Buon appetito!!!

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