sabato 4 febbraio 2012

Ammogghio

Con questo condimento escono fuori le mie origini siciliane, infatti è un condimento che mia madre usava molto per condire carne, sia bianca che rossa, verdure grigliate, ed anche bruschette di pane..... Non piacerà a chi non ama l'aglio, mentre verrà adorata da chi preferisce i sapori forti....

Ingredienti
- 7-8 spicchi di aglio
- 1 limone
- 2-3 cucchiaini di sale
- 4 cucchiaini di origano
- 250 ml circa di olio evo


Procedimento
Tritare finemente gli spicchi d'aglio in un contenitore di vetro (ciotola o barattolino), versarvi sopra il sale e successivamente il succo del limone e l'origano e l'olio. Amalgamare bene il tutto e trasferire in una salsiera da portare in tavola. Versare il condimento usando un cucchiaino sopra alla carne (o alle verdure) ancora calda.

Piccolo consiglio: preparare questo condimento in largo anticipo, risulterà più saporito e in più si conserva bene, quindi non c'è pericolo che si deteriori.


Buon appetito!!

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