Ingredienti
Per la frolla
- 250 gr farina 00
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- scorza di un limone grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la farcia
- 500 gr di ricotta
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato- 1 confezione di pinoli
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
Preparare la frolla lavorando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Lasciar riposare in frigo per almeno un'ora. Nel frattempo preparare la farcia amalgamando la ricotta con gli altri ingredienti. Foderare una teglia di carta forno (oppure ungere la teglia con un poco di burro e infarinare) Stendere una parte della frolla e rivestire la teglia lasciando il bordo alto uno-due centimetri. Versarvi la farcia e rifinire con il resto della frolla coprendo ma non del tutto la torta. (io ho fatto un sole ma potete sbizzarrirvi come meglio credete). Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento