Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 2 tuorli d'uovo
- una manciata di gocce di cioccolato
- 3 cucchiai di zucchero
- scorza di un limone
- 1/2 litro di latte
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 stecca di vaniglia oppure una bustina di vaniglina
Tagliare la pasta sfoglia ricavandone nove rettangoli (io ho preparato 3 millefoglie belli grandi, ma se ne volete fare di più tagliate la sfoglia più piccola o usate due cofezioni), adagiarla su una placca ricoperta di carta forno e bucherellare la superficie. Cospargere con un poco di zucchero e infornare a 180° pr 20 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema pasticcera montando i rossi d'uovo con lo zucchero e un poco di latte, aggiungere poi la farina, la scorza del limone grattugiata, la vaniglina e il restante latte poco per volta continuando a girare con un mestolo di legno e facendo cuocere a fuoco moderato finchè non ottorrete un composto cremoso e senza grumi. Far raffreddare la crema ed aggiungere le gocce di cioccolato.
Stendere un poco di crema su uno strato di pasta sfoglia, adagiarvi l'altro e ripetere l'operazione fino ad ottenere un millefoglie con tre strati di pasta sfoglia. Nell'ultimo strato cospargere lo zucchero a velo.Buon appetito!!!
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