Per ringraziarlo della sua carineria ho voluto ideare questo risotto che ho voluto appunto chiamare del "ringraziamento". Spero di fargli cosa gradita.
Per questa ricetta ho usato il riso Carnaroli ed il risultato è stato veramente ottimo. Quindi: grazie Sig. Gallo!!
Ingredienti
- 300 gr di riso Carnaroli
- 1 carciofo
- 1 carota
- 1 porro
- 1 zucchino
- qualche cimetta di cavolfiore
- 1 robiola
- brodo vegetale qb
- 1 peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 bustina di zafferano
- sale qb
Procedimento
In una wok (o in un saltapasta comune) far soffriggere lentamente il porro tagliato a fette sottili in un cucchiaio di olio evo e il peperoncino sbricolato.
In una padella antiaderente far saltare le altre verdure ridotte a dadolata fine tenendo la fiamma media in modo che rimangano belle croccanti (il risultato e il sapore deve essere quello delle verdure piastrate). Far tostare il riso nella wok con il porro, ricoprire con il brodo ed aggiustare di sale. Far cuocere per il tempo indicato nella scatola (circa 15 minuti) aggiungendo il brodo quando necessario. A cottura ultimata spengere il fuoco, aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo e mantecare con la robiola. Infine aggiungere le verdure saltate ed amalgamare bene il tutto. Impiattare e servire caldo.
Buon appetito!!!
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