mercoledì 1 febbraio 2012

Pomodori secchi ripieni

In questa ricetta si scoprono le mie origini sicule..... mia madre li faceva spesso e ricordo che ne mangiavo fino a scoppiare tanto mi piacevano, l'unica cosa che ho cambiato è che invece di friggerli, li ho messi in forno.


Ingredienti

- 1 confezione di pomodori secchi
- mollica di pane (circa 250 gr)
- sale e pepe qb
- 1 trito di aglio e prezzemolo
- un cucchiaio di origano
- olio evo qb

Procedimento

In una zuppiera ammollare con acqua calda i pomodori per farli ammorbidire. Intanto preparate la farcia frullando la mollica con il trito di aglio e prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe a piacimento ed aggiungere l'origano. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di olio evo.
Togliere i pomodori dall'acqua ed adagiarli sopra carta da cucina, ed asciugarli bene. Riempire con la farcia una parte del pomodoro e coprire con l'altra parte. Fare una leggera pressione per farli aderire bene. Adagiarli in una teglia ricoperta da carta forno e versarvi sopra un filo di olio evo. Infornare a 180° per 5-10 minuti max facendo attenzione che non si brucino. Se si sollevano, non fateci caso, una volta che li toglierete dal forno si riabbasseranno.



Buon appetito!!!

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